Wednesday, September 9, 2009

aim

jam 11
dan gua akan ada kelas lagi jam 1
(dan ternyata dosen saya tidak datang)

library menjadi hal yang pasti untuk dikunjungi
cuci muka di hari penuh cahaya hangat ini
gua masuk dan duduk di bagian fotografi
buku ini adalah yang gua pegang pertama..


bab11 halaman pertama
foto ini memberhentikan saya


fotografernya adalah gregory crewdson .nama yang blibet
untuk melihat hasil karyanya dalam suatu pameran.





tapi saya tersenyum melihat usaha yang dia lakukan untuk menghasilkan foto2nya ini

setelah disubtitle

'saya menggunakan beberapa orang sebanyak crew film untuk membuat foto ini'

heem
..
ini membawa saya ke suatu imajinasi
bahwa foto tidak akan pernah berhenti
selama masih ada mimpi
suatu gambaran warna cahaya dalam suatu lembar foto merupakan hal yang pasti

asalkan ada usaha untuk itu.

quotenya menjadi penyemangat saya hari ini
'Do what you have to do to get what you want'

menjadikan hal yang belum ada
dan merupakan impian kita
merupakan pekerjaan menantang

namun menyenangkan

'multiple colors project'
jellypilot2009

17 comments:

allieallen said...

pertamax, hiyahahaha.
semoga dia benar benar menambah luas imajinasi anda yang kalang kabut itu. heuhuaea

presy__L said...

fotonya keren.. saking pengen ngasilin foto yg bagus sampe nyewa kru film segala..
ya harus begitu si sebenernya,, mau dapet hasil yg bagus ya ngelakuin pengorbanan dulu..

jellypilotot said...

@alien:
amiiiin..hahahhaha.
masi byk yg harus dicoba dan dipraktekkan
ahhaha

@presyl:
betul
more effort the more you can get
(top inggrisnya)
hahahah

Sisil Rilia said...

foto nya bagus banget itu ada spotlight nya dari langit wihiw foto yg pohon nya juga bagus itu, gimana cara nya bisa jadi kya gitu kak?

Benazio R.P said...

keren gan multicolornye huhuahuaa mantep , kayak embos gitu lagi pinggir pelemnye

jellypilotot said...

@sisil:iitu yhg sinar dari langit gitu
ya dia pake lighting gitu kaya yg di pilm2
ehheheheh
ceritanya dari ufo gitu
ehhehehe

@bena:maaci
itu jadi kamera medium format
filmnya saya dobel
120mm ama 35mm jadi satu
tapi beda warnannya

yoko said...

sebagian besar film 120 nya jd ga kepake donk... sayang.. hehehe... (maap pikiran org kere)

tp kok aq msh ga kepikir cara masangnya ya...? itu film 135 nya brarti di gulungin ke roll 120 ya? sekalian buat redscale nya...

kreatip....!!

jellypilotot said...

kok jadi ga kepake?
hehehe
kan stengah2 sama redscalenya
iya bner ditempel aja ke 120nya
hehehe

Shintung said...

hua rajin sekali si potografer itu

jellypilotot said...

niat tung
hahaha

catur_gundut said...

kereeeeeennn boooo... jadinya yang poto multi color sapa yank moto nat..??? (^_^')

jellypilotot said...

ya gua
haeuhuaehueahe
dodol ah

Cassey said...

Ya Tuhan, that photo is beyond awesomeness

jellypilotot said...

yeah!
ampe bengong dulu saya liatnya

16littlethings said...

keyeeen cekali potonya =D

jellypilotot said...

hehehehe iya keren!

jellypilotot said...

hehehehe iya keren!