Tuesday, November 15, 2011

Curhat


saya sebel banget sama figur2 yang suka curhat di blog
(scroll ke bawah)
saya ga jadi sebel

saya juga.



tapi entah mengapa, banyak dari kita yang terlalu meng x pos dengan terlalu nyata
kali ini jellypilot akan memberikan beberapa tips agar kegualahauan kita tidak terlalu terasa.

1. bentuklah post anda dalam bentuk imajinari, berikan sebuah gambar
contoh.
misal, gelas.
gelas, cukup gambar sebuah gelas bening
ini bisa mewakili perasaan kita, rasanya kosong... kering... bibir kering..(ets).. rasanya pengen dipecahin aja..

itu gelas, bisa juga semut jantan bersayap
semut jantan kalo abis uh ah uh ah ama semut betina, lsg koit
ini bisa dipahami sebagai galau abis ditinggal pacar, pengennya biar pacarnya cepet mati dengan selamat..

ato misalnya gambar yg lagi hits, komodo
komodo , langka, lidahnya panjang, eeknya bulet, bisa dipahami dengan cari pacar yg sesuai tuh sedikit langka, banyak yg lidahnya gondrong, kalo eeknya bulet si relatif.

cara ini selain membuat orang lain lebih nyaman, juga membuat pikiran kita lebih evolusioner
...
dari jenis2 mahluk curhat di dunia maya , saya mengidentifikasi, ada beberapa jenis yang perlu diwaspadai,

1. Jenis wartawan
jenis ini akan selalu bertanya non stop,akan sering timbul pertanyaan tanpa tujuan di dunia maya seperti

emang siapa sih dia?? kenapa?? tega? kok harus? ha? kok bisa? yang bner? masi sayang ga ya? kangen ga? dimana? dimana hatimuh? sama siapa? sampe try to reload the page

2. Jenis Red Cross
jenis ini, kalo sedang salau sakit karena galau, akan mulai menyilet2 tangannya, ngepost gambar2 berdarah di tumblr, sambil ngiris2, kalo udah diiris, ditiriskan lalu digoreng tanpa minyak, bubuhkan sedikit garam, kadang ada juga yg di darahnya ditaburi narkoba biar lebih gimana gitu.

3. Jenis RE-
mahluk ini seperti air di down talaz
dia akan meReblog,Retweet,Repin, dan Rewel,
yang paling menonjol, ketika dia menemukan kata2 yang kayanya klop dengan perasaan hatinya, langsung...
AH INI GUA BANGET!! KYAAAA, Bner banget Bner banget Fix sih ini Gua Banget!!
dan dia pun me reblog.
padahal belom tentu perasaannya gitu gitu gitu amat.




karena itu saya berpikir
dideteksi dari namanya
fs-> dunia pertemanan
fb-> dunia narsis
twitter-> dunia unggas cerewet
tumblr -> segelas kegalauan + muka korea

karena itu saya lebih memilih situs panas
karena lebih mengutamakan hal2 bercinta :)



2 comments:

Amanda Rizkita said...

hahhaaha ini lucu banget! exchange links? :)

yoko said...

klo gw tipe:
ah galau...! *nulis seabrek2* *safe d draft dl ah*
besoknya..
"dafuq is this..??!"
*delete* *delete* *delete*